연수초등학교 로고이미지

갤러리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노인 이해 교육 및 노인 체험 활동 - 교육복지 어울림 자원봉사단
작성자 연수초 등록일 24.09.19 조회수 34
첨부파일

이번 교육복지 어울림 자원봉사단은 충청북도노인보호전문기관을 통해 9월 5일(목)에는 노인 인식 개선 및 학대 예방 교육, 9월 12일(목)에는 노인의 신체적인 어려움을 몸소 느껴보는 노인 체험 활동을 함께 진행하였습니다. 이번 활동들을 통해 학생들은 도움이 필요한 어르신들께 도움의 손길을 내밀고 어르신들의 상황을 이해할 수 있는 소중한 기회가 된 것 같습니다 ^^ 앞으로도 어울림 자원봉사단 학생들의 꾸준한 성장을 위해 많은 응원 부탁 드립니다.

이전글 2024. 학생자치회가 주도하는 사이버 범죄(딥페이크) 예방 캠페인